quarta-feira, 22 de abril de 2009

Receita Secreta de Limonada Suíça

Vou contar o grande segredo do lanche de hoje: limonada suíça.
Mas não é igual à que você tomou na lanchonete do shopping ou na casa da sua tia, é melhor ainda!

O truque para apreciar bem sua limonada suíça é ser tomada bem na hora, ou ela acaba ficando amarga por causa da casca. E esta aqui é adoçada com leite condensado. Mas o verdadeiro segredo desta receita é utilizar refrigerante de limão em vez de água!

Vamos lá?

Você vai precisar de:
- 1 liquidificador bom
- 1 coador

Ingredientes:
- gelo a gosto
- 3 limões com casca cortados bem lavados e cortados em quatro partes
- 1 lata de leite condensado
- 4 copos americanos de Sprite Zero ou qualquer outro refrigerante de limão de sua preferência

Bata bem todos esses ingredientes no liquidificador, coe e sirva na hora. Recomendo colocar umas duas ou três pedrinhas de gelo em cada copo, para ficar mais bonito e ajudar o suco a ficar mais fluido. É bacana decorar o copo com canudinho e uma rodelinha de limão.

É delicioso e super refrescante. Como diz meu namorado, "é como tomar mousse de limão num copo". Já eu acho ainda mais gostoso do que mousse de limão!

Não tirei nenhuma foto (Dã!) porque, na verdade, nem pensei em divulgar essa receita no blog. A textura fica semelhante a um iogurte ralo, mas o sabor é uma coisa de louco! Experimentem!

10 comentários:

Mari disse...

O que fica ruim com leite condensado? Até um melão fica uma delícia!

Cessel disse...

Pra acompanhar faça pizza-pão! ;)

Meire disse...

Que delícia, menina! Adoro limão...acho que corta o doce, sabe? Hahahah. Não sou fã de receitas muito doces.

cintia sibucs disse...

nossa, que delicia! to me lembrando daquele que tomanos no scenário, lembra?!

uma dica: qdo cortar os limões, tire o miolinho branco e aquelas membranas brancas. são eles que dão o amargo!

Kérow More Ice disse...

Cintia, obrigada pela dica!

No caso da receita original da limonada suíça, ela realmente tem de ser batida com os limões praticamente inteiros, com sementes e tudo. Os limões são cortados pra não estragar o liquidificador, mas nada de tirar partes!
Não dá pra tirar toda a parte branca (só a do meiozinho mesmo) em volta da casca porque a casca faz parte da receita.

Mas qualquer coisa, é só diminuir a dosagem dos ingredientes e fazer em menor quantidade! Assim, não tem problema de deixar pra mais tarde e amargar.

Tomando na hora, fica perfeito.

Beijos e, mais uma vez, obrigada! =)

Kérow More Ice disse...

Ah, e realmente a limonada do Scenario é a melhor da cidade!


(não recomendo a do Restaurante Luso Brasileiro)

Anônimo disse...

necessario verificar:)

Anônimo disse...

vc bate ate o refrigerante no liquidificador,receita original é só limão com casca

Kérow More Ice disse...

Mas essa não é a receita original, é a fabulosa Receita Secreta.

peixu2 disse...

Caraca...que coisa esquisita isso de colocar refri!!!!limonafa suiça é com àgua,limão com casca,açúcar ou adoçante e uma pitada de bicarbonato...Essa sim é mara!:)